Первопост!



 Начнем с того, что я теперь буду не Мария, а просто Маша. Я Маша и я безумно люблю утро. Ну прям до мурашек по коже, а особенно – раннее. Сама я по своей натуре сова, по-этому для меня рано проснуться и насладиться периодом времени от рассвета до полудня – невероятная роскошь.

С утра всё кажется таким волшебным...природа просыпается, тьма отпускает города и они начинают движение, люди открывают глаза и, вылезая из под одеял, облачаются в одежды, дабы пойти на встречу новым начинаниям и спешат покорять вершины, которые вчера, может, казались вовсе недостижимыми. Утро – это прекрасно, как и всё, что с ним связано. Все процедуры и процессы, без которых утро немыслимо, имеют свой определенный шарм. К ним, безусловно, нужно относиться очень серьезно, ведь о того, как они пройдут с самого ранья, зависит весь наш будущий день.

Итак, предметом сей странички явится любимое мое дело, то, о чем я мечтаю обычно с вечера, то, что я не устаю готовить и в последствии с удовольствием угощать друзей, родных и самолично потреблять – расскажу интересующимся про самую важную для человека трапезу за весь день – про завтрак.

Завтрак, дамы и господа, действительно является самым главным приёмом пищи за весь день. Это доказали ученые, об этом хором говорят многие диетологи мира и, в заключение, самое важное конечно же то, что я самолично утверждаю – да, это так!))
Завтрак – это заряд энергии на весь день, гарантированно хорошее настроение и залог красоты и здоровья. Завтрак – это успех!

Помимо того, что это вышеописанное - лишь мое личное восприятие, этому есть и научное объяснение. Исследование врачей из США обнаружило, что люди, которые ели завтрак каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи. Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что люди, которые едят завтрак, меньше переедают в течение остальной части дня. Так что да, завтракать – это не только приятно, но и очень полезно.


Насчёт того, чем завтракать, существует много разных мнений. Скажу одно – каждому своё! По собственному опыту знаю, что то, что придает энергии на весь день мне, подходит далеко не каждому.  Но пока что оставлю в тайне то, чем именно завтракаю я))
Есть и продукты, которые лучше не употреблять с утра никому. Итак,




НА ЗАВТРАК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ:

·        Жирные дессерты и выпечка (торты, пироженки, булки и т.д.)
·        Жирную молочку (творог 9%, сыр с высокой жирностью и т.д.)
·        Острое
·        Мясо
·        Алкоголь
·        Кофе на голодный желудок (!!!)
·        Ароматизаторы и консерванты (фаст фуд, чипсы и т.п.)

А вот из следующего списка можно выбрать наиболее подходящее для себя чтобы вкусно и полезно позавтракать:

НА ЗАВТРАК ЕСТЬ МОЖНО:

·        молочные и кисломолочные (йогурт, творог или кефир);
·        яичные блюда (вареные или жареные яйца);
·        кукурузные мюсли или хлопья;
·        разнообразные каши (желательно на воде);
·        продукты, богатые на содержание углеводов (хлеб, тосты)
·        небольшое кол-во фруктов, свежих или замороженных ягод

О количестве



Если ведете образ жизни средней активности, то лучше всего, выбрав для себя из списка самое вкусное, укладываться в 250-350 ккал. Не нужно пугаться, что теперь всегда придется считать эти непонятные никому калории. Через 2 недели после того, как начнете следить за этим моментом, будете уже без помощи интернета и чтения этикеток на продуктах определять калорийность любого приема пищи на глаз. А на начальной стадии я лично пользовалась страничкой http://www.calorizator.ru/ .



О качестве





Мой вам совет, дорогие мои, не ешьте вы эти быстрые завтраки аля "овсянка 5-минутка" или овсянка со сливками и вареньем в стакане для йогурта. Лучше всего, конечно, приготовить всё самому из простейших продуктов ибо только так будете хоть примерно знать, что едите на само деле. В готовых продуктах очень много добавок "Е", консервантов и прочих веществ непонятного происхождения. Для тех, кто сразу про себя подумал "да какая разница, когда мы живем в мире, где мы даже дышим химией. Разница есть, скажу я вам. Питайтесь здорово, делайте полезности хотя бы сами себе) Всем добра!

О времени



 Приемы пищи лучше всего производить каждый день в одно и то же время и завтрак – не исключение. Нужно определить для себя режим, который можно выдерживать и в рабочие дни и в выходные. Это, опять же, связано с поддержанием равномерного уровня сахара в крови. Например, я стараюсь завтракать в период с 8:30 до 9 утра каждый день. И если же встаю раньше, всё равно дожидаюсь установленного времени а если хочется есть просто пью воду. Да, насчет воды – золотое правило заключается в том, что нужно обязательно зо 30-40 минут до завтрака выпивать как минимум 2 стакана воды комнатной температуры. Начнете это делать и увидите, что это, своего рода, магия. Она способствует улучшению самочувствия, регулирует чувство голода на весь день и ускоряет обмен веществ.


Итак, доброго Вам  утра завтрака, дамы и господа! )





В написании статьи помогали:



  • http://www.liveinternet.ru/community/picsearch/post127351216/comments
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
  • http://informing.ru/2013/05/16/uchenye-rasschitali-kakoy-dolzhna-byt-idealnaya-taliya.html
  • http://relax.ru/post/107422/udivi-sebya-8-zolotyh-pravil-kak-prosnutsya-bodryachkom.html
  • http://www.calorizator.ru/
Спасиб-спасиб!






















Комментариев нет:

Отправить комментарий